Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Атермальная тонировка стекол автомобиля

Тонировка стекол автомобиля, несомненно, имеет свои преимущества, потому и пользуется популярностью. Благодаря ей, например, ультрафиолетовые лучи не вредят внутренней отделке салона, свет не мешает водителю и пассажирам, машина не перегревается. Кроме того, в салон не заглядывают посторонние люди. Дополнительная прелесть тонировки в том, что сам автомобиль теперь выглядит более привлекательно и стильно.

Основные распространенные способы тонировки – это использование пленки или напыление. Новым, еще не успевшим получить широкое распространение, методом является тонировка хамелеон, которую еще называют атермальной.

Что собой представляет тонировка хамелеон

При изготовлении такой тонировки на поверхность наносится определенный состав, например, металл или графит. Этот слой значительно понижает теплопроводность. Состав либо напыляется на стекло, либо тонировка производится с помощью пленки. Стекла с напылением остаются прозрачными и приобретают небольшой оттенок. Стекло полностью пропускает свет, при этом задерживаются ультрафиолетовые лучи.

При наличии цветной тонировки светопропускная способность поверхности выше норм ГОСТа, поэтому она допускается даже для передних боковых стекол. Водителю не грозят штрафы на нарушения в этом отношении.

В чем преимущества атермальной пленки

Данный вид тонировки отличается многими преимуществами:

  • Степень затемненности изменяется в зависимости от того, насколько интенсивен свет. Ночью такое стекло становится в большей степени прозрачным, а днем – темным. Сохраняется хорошая видимость, что содействует безопасности.
  • Благодаря диэлектрическому покрытию наличие пленки не создает помех для работы навигационного оборудования автомобиля, а также мобильных телефонов.
  • Такая тонировка отражает тепло солнечного света, в результате чего машина не перегревается, не перегружается кондиционер.
  • Обивка салона сохраняет свой вид. Особенно это важно для кожаного салона, для которого лучшей считается фиолетовая тонировка.
  • Пластиковые детали меньше деформируются от перегрева.
  • Атермальная желтая или другого цвета тонировка играет энергосберегающую роль.
  • Защищает пассажиров от осколков в случае ДТП при разбитии стекла.

А так как тонировка хамелеон бывает разных цветов, можно выбрать ту, которая больше всего понравится. Много преимуществ имеет фиолетовая пленка или напыление, ведь она лучше защищает глаза и внутреннюю обивку. Однако тонировка в цвет кузова, к примеру, делает автомобиль стильным.

  • Атермальная тонировка стекол автомобиля

Расчет тонировки