Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Автоматическая тонировка — новинка на рынке

Тонировка стекла довольно прочно вошла в обиход большинства водителей. Отчасти это дань моде, но в большинстве случаев это просто практичное решение. Особенной популярностью пользуется тонирование не только боковых стекол, механизм которых достаточно прост.

В первую очередь востребованной услугой является тонировка лобового стекла, что объясняется довольно просто.

Преимущества тонировки лобового стекла

В чем же практичность тонировки ветрового стекла? Вот только некоторые плюсы и достоинства такого решения:

  • Защита от агрессивного УФ-излучения, которое поражает салон;
  • Предохранение лобового стекла от различных мелких царапин и микротрещин, которые появляются в результате активного вождения авто;
  • Защита при аварии или столкновения самого стекла;
  • Не позволяет солнечным лучам ослеплять водителя, благодаря чему не страдает качество вождения.

Все вышеперечисленные свойства подчеркивают полную практичность такого решения. Особую сложность в ситуации вызывает то, что, в соответствии с законом, тонирование стекол спереди и по бокам запрещено. Существуют некоторые ограничения, которые необходимо учитывать в процессе тонировки.

Чтобы избежать неприятных столкновений со службами дорожной инспекции, лучше всего доверить эту процедуру профессиональному сервисному центру, который выполнит ее в соответствии с установленными требованиями, а также может снабдить вас необходимым сертификатом. Тонирование лобового стекла — очень тонкая процедура, где грань между ГОСТом и штрафами очень тонка!

Но, если вы желаете совсем избежать конфликтных ситуаций с дорожной инспекцией, тогда лучше обратить внимание на еще одну возможность тонирования ветрового стекла.

Тонировка с помощью полоски

Стоит отметить, что тонировка лобового стекла полосой представляет собой вполне разумное решение. Такая тонировка устанавливается на лобовом стекле и не вызывает ни каких претензий со стороны правоохранительных органов.

Пример тонировки лобового стекла полосой

Тем не менее, существуют определенные требования, которым и должна соответствовать полоска на лобовом стекле. Здесь должны учитываться точные данные о светопропускаемости полоски, а также месте их разрешенного законом нанесения.

Каковы же эти нормативы, которые необходимо учитывать в процессе установки полоски?

Если тонировку вам устанавливают в сервисном центре, тогда особо об этом не стоит беспокоиться, так как они знакомы с требованием законодательства. Если же вы решили установить ее сами, тогда эти требования необходимо знать.

Нормативы для тонировки лобового стекла полоской

В первую очередь необходимо помнить, что ширина самой полоски, устанавливаемой на стекло, не должна ни в коем случае превышать 14 см. Но здесь есть и некоторые нюансы. Дело в том, что измерение производится нее от края пленки, что было бы вполне логично. Замер следует выполнять от края самого элемента.

Из-за того что может наблюдаться изгиб полоски, измерение производится в трех точках, после чего высчитывается среднее арифметическое, и именно эта цифра является определяющей в ширине полоски.

Учитывая такие детали, можно полностью избежать проблем с дорожными службами и использовать такой популярный и востребованный метод тонировки. В любом случае, намного разумней будет при желании установить тонировочное покрытие все же обратиться в наш сервисный центр.

Здесь прекрасно осведомлены обо всех требованиях к тонировке и учтут их. Вас же такой подход полностью избавит от ненужных штрафов и проблем с дорожной инспекцией.

  • Автоматическая тонировка — новинка на рынке
Получить скидку!