Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Автомобиль со звуком

Каждый автовладелец знает, что машина — это второй дом. Поэтому тюнинг и обустройство железного коня не менее важны, чем вовремя переобутая резина или ремонт двигателя. Одним из современных увлечений автовладельцев стала установка в машину современной акустики, например, jbl, благодаря чему автомобиль превращается в целый оркестр на колесах. Но прежде чем выбрать звуковые компоненты, нужно учесть несколько факторов, которые разнятся в зависимости от того, акустику какого уровня хозяин планирует установить.

Музыка в движении

Во-первых, подвес самого динамика должен быть резиновым, а не из ткани. Это обеспечит лучший звуковой эффект и практически исключит вибрацию и посторонние шумы при воспроизведении. Во-вторых, устанавливать лучше отдельно стоящие динамики, разнося акустику по салону, при этом идеальным выбором является использование шелковых «пищалок», у них более тонкий и отчетливый звук. В-третьих, динамики стоит жестко укрепить на металле или дереве, так они будут лучше держаться и не вибрировать.

Md.Lab SP-B17.2

Все современные системы делятся на несколько уровней, в зависимости от возможностей автовладельца. Бывают самые простенькие, но колонки к ним лучше приобретать надежные. При установке такой системы лучше всего ставить динамики-блины, особенно сзади. Если хочется сэкономить, то лучшие модели надо установить в салоне спереди, ведь в авто основной упор делается на звуки именно в передних колонках. В системах высокого уровня обычно ставят разнесенную акустику известных фирм, монтируя ее в подиумы.

Колонки должны быть достаточно мощными, чтобы выдержать вибрации усилителя. При этом двери машины стоит изолировать от шума, ведь наслаждаться качественным звуком должен водитель, а не все участники движения. Также существуют очень дорогие акустические системы, которые ставятся автовладельцами для участия в соревнованиях по автозвуку. В них обычно используют разнокомпонентные динамики, обеспечивающие качественное воспроизведение всех видов шума: от высоких тонов до басов. Приобретать акустику такого уровня надо только у профессиональных фирм и после консультации со специалистами.

  • Автомобиль со звуком

Получить скидку!