Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Чем выгодна статическая тонировка

Тонировка автомобильных стекол приобрела большую популярность, на что есть множество причин. Водителям хорошо известно, что при наличии в машине тонированных стекол от солнечного света не так устают глаза, не выгорает цвет обивки, не портятся пластиковые детали. Кроме того, тонировка защищает салон машины от посторонних взглядов и перегрева. Такие автомобили намного реже обворовывают. К тому же машины с тонированными стеклами выглядят очень стильно и красиво.

Какие могут возникнуть трудности

Так что тонировка выгодна во многих отношениях. Однако может она вызывать и трудности с сотрудниками ГИБДД. И на то есть веские причины. По требованиям ГОСТа светопропускная способность тонировочной пленки или стекла с напылением должна быть не меньше 75% для лобового стекла и 70% — для боковых. За нарушение этих требований предусмотрен штраф вплоть до изъятия номеров.

raston-01

Инспектор имеет право остановить автомобиль с тонированными стеклами. Так как определить степень светопропускания на глаз просто невозможно, сотрудник ГИБДД может попросить водителя сразу снять защитную тонировочную пленку. Иначе придется заплатить штраф (500 – 1000 рублей).

Съемная тонировка

Чтобы не нарушать закон, водители имеют теперь возможность использовать статическую тонировку. При этом сами стекла остаются прозрачными, так как никакая пленка на них не наклеена. Их светопропускная способность соответствует норме. А специальные солнцезащитные шторки, которые можно быстро убрать, законом не запрещены. Они крепятся на статике и легко поднимаются при необходимости. Таким образом, если инспектор ДПС обвиняет водителя в нарушении закона, тонировка просто демонтируется. Забрать ее никто не имеет права, так как она является частной собственностью.

Итак, основными преимуществами съемной тонировки можно назвать следующее:

  • Легкость демонтажа, что поможет избежать штрафа;
  • Светопропускная способность стекол остается прежней;
  • Возможность снять тонировку, если она кому-то мешает, и установить ее для большего комфорта.

Тонировка на статике поднимается со стеклом. Изготовлена она из специального материала. Светопропускная способность такой тонировки такая же, как и у других. Находясь поверх стекла, она нисколько не мешает. Напротив, такие тонированные стекла уменьшают нагрузку на глаза, не пропускают лишний свет и защищают от взглядов посторонних лиц. Водить такую машину более комфортно, так же чувствуют себя и находящиеся в автомобиле пассажиры.

  • Чем выгодна статическая тонировка