Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Эффективная защита авто от угона. Как?

Каждый год статистика Госавтоинспекции пополняется сводками об угнанных автомобилях. И даже с постоянным совершенствованием противоугонных средств число украденных машин не становится меньше. Каждый владелец транспортного средства пытается защитить свой автомобиль от угона всеми доступными способами.

Так, многие рекомендуют посетить форум операторов техосмотра. Здесь можно узнать, какие устройства и приспособления пользуются наибольшей популярностью и почему, узнать отзывы и рекомендации.

Сигнализация

Самым популярным и проверенным за долгие годы средством борьбы с угонами является сигнализация. Некоторые «мастера», конечно, и ее научились обходить, но постоянные инновации позволяют справляться с поставленной задачей эффективно. Особенно если использовать устройство в комплексе с другими приспособлениями.

Сама по себе сигнализация не отличается сложной конструкцией, но призвана предупредить владельца авто (и всю округу) при помощи звукового сигнала о несанкционированном проникновении внутрь салона. При этом выбирая дорогую и качественную сигнализацию, доверять ее установку нужно исключительно специалистам, чтобы она справлялась с поставленными задачами и не подвела в ответственный момент.

Механические средства

Кроме сигнализации существуют и другие механические средства борьбы с угоном транспортного средства. Они также отличаются высокой надежностью и эффективностью. В такую защиту входят центральный замок и блокиратор коробки передач. Если заблокировать коробку передач, угон становится невозможным сам по себе. Но использование таких средств возможно далеко не всегда.

Некоторые автомобили в виду конструктивных особенностей не позволяют установить приспособление. Такую защиту нельзя взломать даже болгаркой, не то чтобы обычной отмычкой. При этом специалисты рекомендуют все средства для защиты авто использовать в комплексе, что позволит повысить их эффективность.

  • Эффективная защита авто от угона. Как?