Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Электротонировка

Новые технологии активно задействованы и на автомобильном рынке. Особенно это касается вопросов тонировки. Совсем недавно появилось новшество, которое по карману только богатым водителям и, тем не менее, имеет значительное количество преимуществ. Речь идет об электротонировке.

Особенности электротонировки

Приятно иметь на стекле тонировку, которая может регулироваться в соответствии с потребностями самого водителя. Именно на это и способна электротонировка. В какой-то степени к такому решению производителей побудили знаменитые очки-хамелеоны.

Если подобный эффект возможен с очками, что почему бы его не внедрить и в автомобильную промышленность? В действительности, такое решение оказалось возможным и на протяжении нескольких лет тонировка стекол автомобиля в Москве успешно производится таким способом.

Особенность такой тонировки в том, что между основными слоями присутствует и слой, который включает в себя жидкие кристаллы. Именно благодаря таким кристаллам и происходит изменение поверхности стекла под воздействием света. Все же, при использовании данной технологии существует одна существенная проблема.

Профессиональный центр тонировки выполнит подобный заказ на электротонировку, но ее стоимость в большинстве случаев является запредельной. Причиной того является не стоимость услуг самих специалистов. Просто слой с жидкими кристаллами стоит невероятно дорого.

В основном, полная площадь тонировки составляет около 2 метров квадратных, и чтобы затонировать такую площадь, иногда необходимо заплатить цену равную стоимости самого автомобиля. Тем не менее, качество самой тонировки и возможность ее использования вполне соответствует самой цене.

Все же, в ближайшее время тонировка в Москве слоем жидких кристаллов, скорее всего, будет доступна только достаточно состоятельным людям, что не удивительно. Возможное понижение цены возможно лишь в том случае, когда сами нано технологии станут значительно дешевле и будут доступны большей части населения.

Преимущества электротонировки

Рассмотрев основные преимущества данной конструкции тонировки, можно прийти к выводу, что потраченные средства все же стоят того. К примеру, присутствуют такие возможности:

  • Возможность регулировать светопропускную способность с помощью дистанционного пульта, а также с помощью специального пункта управления в кабине;
  • Затемняются только те стекла, которые стоит затемнить. Стекла, которые не нуждаются в затемнении, благодаря управлению остаются открытыми для солнечного света;
  • Значительно повышается прочность самого стекла.

Это только некоторые преимущества данной тонировки. Тем не менее, все же более доступными для рядового водителя остаются обычные типы тонировок и так, скорее всего, будет еще долгое время.

  • Электротонировка