Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Как и где делать тонировку автомобильных стекол в СВАО и САО?

Автовладелец, решивший затонировать стекла своего автомобиля, задается прежде всего вопросом: делать ли ее самостоятельно или обратиться в специализированный центр.

В чем преимущества и недостатки самостоятельной тонировки ?

Автовладелец рассуждает примерно таким образом:

Зачем тонировка стекол автомобиля в округе СВАО в специализированном центре? Зачем тратить время на поиск оного и переплачивать лишние деньги за работу мастера? Это ведь несложная процедура, и в интернете полно статей и видеоуроков о том, как сделать все самостоятельно.

Действительно и зачем? Сделал сам и сэкономил хорошую сумму! Проблема в том, что зачастую самостоятельная тонировка авто подходит под меткое народное высказывание «дешево и сердито». И под словом дешево подразумевается скорее не цена, а то, что такая тонировка смотрится как дешевка.

Иногда случается и вот так...

Иногда случается и вот так…

Вы же не хотите, чтобы вашему авто присвоили нелестное звание «колхозный вариант»?

Итак, из плюсов мы может отметить лишь экономию денег и экономию бензина, если вы решили не ехать в специализированный центр в САО.

Тонировка своими руками имеет гораздо больше минусов, которые более предметно перечислены ниже:

  • Порча материала: если вы не супермастер от Бога, у которого все в жизни получается споро да ладно, то велик риск испортить тонировочный материал. Сделать это очень легко! Может произойти замятие пленки, можно не рассчитав степень натяжения порвать пленку.
  • Небрежность. Установка тонировочного материала – процесс хоть и не требующий специальных умений, все же очень скрупулёзный. При небрежном подходе, при недостатке внимательности и/или терпения, в законченном виде тонировка может выглядеть не ахти из-за пропущенных пузырей воздуха. Может пойти складками, если не вывести всю воду между стеклом и тонировочным материалом.
  • Отсутствие специальных инструментов. Вряд ли у вас, наряду с автомобильной аптечкой, в багажнике завалялся резиновый шпатель, к примеру. Поэтому для самостоятельной тонировки вам придется купить несколько необходимых инструментов.

Как видите, минусов немало!

Каковы же мотивы нежелания обращаться к специалистам?

Некоторых останавливает нежелание заниматься поиском специализированного центра. Но на самом деле сделать это проще простого, достаточно зайти в интернет и ввести запрос на тонировку в нужном вам округе, например, если вы живете на Северо-Востоке, то пишем «тонировка в СВАО» и поисковик выдаст вам все адреса, включая наш центр LIGHTUN.

opel-insignia-tonirovka-01

Тонировка в центре LIGHTUN – залог качественной работы по ГОСТу и избежание штрафов!

Но основная причина нежелания обращаться к мастеру заключается в нежелании отдавать кровные гроши, забывая при этом, что неправильно сделанная, некачественная тонировка – это гарантированный штраф, снятие номеров и отшкребание тонировки от стекол. То есть вы не только в пустую потратите деньги, но еще и приплатите сверху в бюджет государства. Ведь в данном случае не на кого пенять и претензии предъявлять некому.

Тогда как мастер центра лайтюн, сделавший тонировку стекол автомобиля в СВАО, уж точно не заинтересован в недовольном клиенте, который будет трясти перед его носом квитанцией об оплате штрафа и требованием исправить косяк и возместить сумму штрафа. Поэтому к работе подойдет со всем старанием!

  • Как и где делать тонировку автомобильных стекол в СВАО и САО?