Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Как самому снять тонировку?

Почему тонировка автомобильных стекол настолько распространена и популярна? Тому есть много объяснений. Несомненно, ездить в таком автомобиле более комфортно, ведь ни водителя, ни пассажиров не ослепляет солнечный свет. К тому же не выгорает обивка салона. Машина защищена от ненужных взглядов чужих людей.

По этим и другим причинам солнцезащитная тонировка автомобиля остается часто применяемым методом, которым пользуются автомобилисты всего мира. Она также улучшает внешний вид машины, способствует безопасности находящихся в ней.

Однако тонировка стекол должна соответствовать требованиям ГОСТа. В противном случае владельцу автомобиля может быть выписан штраф или вынесено другое наказание: снятие номеров или даже лишение свободы. Что же делать водителю, если он столкнулся с подобным вопросом?

Быстрое решение проблемы

В КОАП 2014 тонировка означает, что пленка не должна быть наклеена на лобовое стекло, а также передние боковые. Если данное нарушение имеется, сотрудник ГИБДД имеет право снять номера. На удаление тонировки владельцу авто даются сутки. Для этого он может воспользоваться услугами автосервиса. Конечно, в автосервисе за процедуру придется заплатить, зато выполнена она будет грамотно. Тогда номера автомобилю будут возвращены.

А можно произвести снятие тонировки самому. Это даже более выгодно, ведь процедура сама по себе несложная, за не нее придется платить, а вернуть забранные номера вы сможете уже в скором времени. Если же с этим делом затянуть, номера могут случайно потеряться или быть направленными по другому адресу. Итак, что же понадобится для самостоятельного снятия тонировочной пленки?

Снятие тонировки

Для удаления тонировки вам понадобятся пластмассовая линейка, тряпка, моющее средство, фен и вода. В целях предосторожности не стоит пользоваться острыми предметами, например, ножом, ведь ими можно поцарапать стекло. Не советуется также снимать сухую пленку, ведь на стекле останется клей, который удалить будет сложнее.

Итак, для начала нужно немного опустить окно и постепенно разогреть поверхность стекла феном, избегая попадания горячего воздуха на пластиковые детали и резину. Поддев пленку линейкой, осторожно начинайте ее снимать. Остатки клея намочите моющим средством (для стекол или посуды) и протрите губкой или тряпкой. Если клей все же остается, воспользуйтесь нашатырным спиртом.

Приезжайте к нам, мы поможем вам снять тонировку быстро и качественно!

  • Как самому снять тонировку?
Получить скидку!