Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Как выбрать дневные ходовые огни?

Дневные ходовые огни необходимы для того, чтобы обеспечить безопасность движения. С их помощью автомобиль всегда будет хорошо виден на дороге и другие участники движения его заметят вовремя. Кроме того, их обязательное использование во многих странах закреплено законодательно, особенно в зимнее время.

Ходовые огни, которые включаются днем, используются для улучшения видимости на дорогах. Первыми их ввели скандинавские страны, потому что в этом регионе продолжительность светового дня небольшая, поэтому в вечернее время машины на дороге бывают плохо различимы.

Включение ходовых огней позволило существенно снизить количество ДТП, что подтвердили исследования, которые проводились в США. Особенно это хорошо для встречных водителей, потому что эти световые сигналы делают транспорт заметным, но не ослепляют их.

Критерии выбора

Выбирая дневные ходовые огни для своей машины, нужно обратить внимание на следующие параметры:

  • страну-производителя и бренд;
  • количество встроенных диодов в блоке;
  • форму и размер блока;
  • расположение светодиода.

Изготовитель и страна производства, как известно, считаются важными, если не основными критериями качества продукции. На рынке светодиодных огней лидерство занимает Германия и две торговые марки – Philips и Hella. Конечно, их цена будет высокой, но она оправдана. В каждом комплекте огней два блока, которые включают в себя от 5 до 12 диодов. Их количество и расположение зависит от марки автомобиля, но чем их больше, тем ярче будет свет. Форма блока может быть разной – круглой, квадратной, прямоугольной, изогнутой, поэтому важно сразу определиться, куда вы его установите. Светодиоды могут находиться снизу, сверху или посередине.

Кроме того, нужно обратить внимание на показатели силы и теплоты света. В зависимости от цветового оттенка, который водитель хочет получить, нужно выбирать огни в диапазоне от 4300 до 7000 Кельвинов. Сила света должна быть по возможности большой, но до известных пределов, чтобы не ослеплять других водителей.

Огни дневного света бывают светодиодными и ламповыми, универсальными и штатными. В любом случае, каждый автолюбитель будет выбирать для себя такие автоаксессуары, которые подходят к его марке автомобиля и имеют оптимальные технические характеристиками.

  • Как выбрать дневные ходовые огни?
Получить скидку!