Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Неувядающая классика

Выпуск Volvo 940 начался в 1991 г. и она стала последней из автомобилей марки Volvo в которой привод приходился на задние колеса. Несмотря на то, что эта модель Вольво снята с производства в 1998 г., на наших дорогах до сих пор можно увидеть этот легендарный автомобиль от шведских производителей, украшенный символом Марса на радиаторной решетке.

В лихие девяностые большое количество машин, как новых, так и б/у было завезено на территорию постсоветского пространства из европейских стран и стало популярным практически среди всех слоев населения. До сих пор Volvo 940 пользуется высокой репутацией у наших автолюбителей благодаря своей неприхотливости, высокой надежности и ремонтопригодности, комфортности салона, а также тому, что купить Volvo этой модели можно по вполне умеренным ценам.

Пятиместные автомобили Volvo 940, относящиеся к бизнес-классу, выпускались в двух вариантах кузова: 4-дверный седан и 5-дверный универсал и оснащались бензиновыми двигателями 2,3 л. и дизельными 2,4 л. Трансмиссия включала 4-ступенчатую механическую или 5-ступенчатую АКПП.

Для нашего автолюбителя, не избалованного разнообразием отечественного автопрома и аскетичностью салонного интерьера, появление 940-х стало настоящим шоком. Автомобили Volvo 940 оснащались еще диковинными в ту пору электрическими стеклоподъемниками, имели электрическую регулировку зеркал, подогрев сидений, зеркал и заднего стекла.

Также на них имелся климат-контроль и круиз контроль, задний мост имел автоматическую блокировку дифференциал, была установлена ABS и парктроник. Помимо этого 940-й имел велюровый салон, электрический люк, вместительный багажник, качественную магнитолу и много еще чего другого, отсутствующего на отечественных машинах. Конечно, теперь этим трудно кого-либо удивить.

В настоящее время, ввиду того, что модель снята с производства и продажа Вольво осуществляется только на автомобильных рынках, тем не менее, они пользуются большим спросом.

В качестве достоинств автомобиля следует отметить его добротную антикоррозийную защиту, надежную подвеску (как переднюю, так и заднюю), качественную шумоизоляцию и тормозную систему.

Также следует отметить, что Volvo 940 имеет большой ресурс сцепления – от 90 до 170 тыс. км. Единственным недостатком является, пожалуй, большой расход топлива, который составляет 12 л. в городском цикле и 9 л. на сотню километров при движении по трассе.

  • Неувядающая классика

Получить скидку!