Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Оправдана ли тонировка фар?

Многие автовладельцы не останавливаются лишь на тонировке стекол, но также тонируют фары, чтобы сделать свой автомобиль более стильным и агрессивным.

Способы тонировки фар

Есть два основных вида тонировки фар:

При тонировании пленкой на поверхность фонаря наклеивают виниловую пленку, во втором случае используют акриловый лак для тонировки фар.

x_8c1627d5

Тонировка фар пленкой защищает фары от механических повреждений и разбития!

Что касается наиболее предпочтительного способа, то у каждого вида есть свои фанаты, но наибольшее количество автомобилистов все же предпочитают наклеивать пленку и тому есть несколько причин:

  • Прежде всего, тонировка фар пленкой придает машине не только эстетичный вид, но и является дополнительным способом защиты фар от разбития. Не говоря уже о более мелких механических повреждениях, таких как царапины или вылетающие из под колес впередиидущих машин мелкого щебня и гальки.
  • При необходимости, пленку можно легко снять, тогда как удалить лак с фонаря довольно затруднительно.
  • Пленка гораздо легче монтируется, благодаря чему ей гораздо проще затонировать определенный участок фар. Например, если вы не хотите ограничивать яркость фар, то можно обработать пленкой определенные участки.

В каких случаях тонировка фар уместна?

В большинстве случаев, к тонированию фонарей прибегают владельцы автомобилей темной окраски. По их мнению, это обусловлено тем, что множество ярких лампочек, особенно светодиодов, не особо вписываются в дизайн темного кузова. Поэтому они стремятся придать внешнему облику машины органичности и единства в оформлении.

optic-02

Недостатки тонировки фар

Если с эстетической точки зрения тонировка фар придает автомобилю завершенность, то с точки зрения функциональности здесь не все так однозначно. Ведь доводя до совершенства дизайн экстерьера, вы рискуете ухудшить светопропускаемость фар, подвергая себя и окружающих опасности и риску возникновения ДТП из-за недостаточной видимости в темное время суток.

Учитывая такой риск, подходить к тонировке следует относиться очень ответственно и доверить эту процедуру мастеру, а не делать ее самостоятельно.

Разрешена ли тонировка фар?

Многие автовладельцы абсолютно уверенны в законности такого вида тонирования и не ожидают, что сотрудник ГИБДД может их оштрафовать. Это далеко не так!

В техрегламенте есть несколько пунктов, касающихся требований к состоянию фар. Например, там четко прописано, что передние фонари должны излучать свет определенного цвета: желтый, белый и оранжевый. В отношении задних фар эти цвета должны быть теми же плюс красный.

Таким образом, если на ваших фонарях есть тонировка фар – штраф является меньшим злом, ведь особо въедливые инспектора могут лишить вас прав сроком от шести до двенадцати месяцев, ссылаясь на статью 12.5, пункт 13 в Кодексе об административных нарушениях.

Но в большинстве случаев, инспектора не обращают внимание на затонированные фары, если они нормально пропускают свет. В основном, ДПСники обходятся предупреждением и просят снять/избавится от тонировки.

Именно поэтому лучше делать тонировку у профессионалов, ведь самостоятельно можно перегнуть палку и сделать тонировку очень темной.

  • Оправдана ли тонировка фар?
Получить скидку!