Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

двойная тонировка?

На сегодняшний день существуют определенные ограничения на тонировку стекол в автомобиле. С этой целью были разработаны альтернативные варианты, которые позволяют без проблем установить полностью законные системы тонировки.

Одним из таких востребованных методов защиты стекла является двойное остекление с тонированием.

Принцип работы

Используемый термин «двойная тонировка» подразумевает экстраординарный подход. Установку двух стекол как-то сложно себе представить и все же это выглядит достаточно удобно. Стоит сразу отметить, что данный метод тонировки используется в основном для боковых стекол и прекрасно справляется со своей функцией.

При таком методе защиты стекла пассажиры салона могут сами выбирать, сделать ли им стекло прозрачным, либо затемнить его. Этот подход выглядит практичным.

Принцип его работы состоит в том, что параллельно с основным стеклом устанавливается тонированное. Также устанавливается и подъемник, который нужен для регулировки тонированным стеклом.

Несмотря на практичность такого устройства владельцы отмечают ряд серьезных недостатков:

  • Основное наружное стекло не может опускаться полностью, так как его действие ограничивается действием стеклоподъемника от тонированного стекла;
  • Присутствует определенный скрип при работе стеклоподъемника.
  • Слишком большая стоимость на установку данного типа тонировки.

Расценки автосервисов на двойное остекление с тонировкой вполне объяснимы тем объемом работ, которые необходимо провести не только во время работы, но и предварительно.

Необходимые работы

В первую очередь, перед началом убедитесь в наличии сертификата в автосервисе на данный тип работ. Это важный момент, так как сам процесс тонировки осуществляется по особой технологии. При отсутствии сертификата, стоит задуматься, а соответствует ли установленная цена работе, которая выполняется неквалифицированно?

Также стоит убедиться в том, что вам планируют установить не пластиковое, а настоящее стекло. Следует убедиться в том, что для предотвращения царапания стекол на внутреннюю поверхность был нанесен маделин.

Сама тонировка наносится исключительно на наружную поверхность добавленного внутреннего стекла. Чтобы система двойного стекла работала без особых проблем требуется определенная модификация стеклоподъемника. Также возникает потребность в демонтаже усилителя двери.

  • двойная тонировка?