Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Съемная тонировка автомобильных стекол. Жесткая и силиконовая

Несмотря на нововведения и значительное ужесточение норм к тонировке автомобильных стекол и меры наказания за их нарушение, многие автовладельцы все равно хотят установить ее себе. Именно поэтому сейчас наибольшей популярностью стали пользоваться съемные виды тонировок.

И среди них особой популярностью пользуются две разновидности:

  • съемная тонировка жесткая — пленочная
  • съемная тонировка на статике — силиконовая

В чем преимущества съемной тонировки?

Главный плюс – это возможность легко и быстро снять тонировку со стекла. Теперь на задние стекла можно поставить обычную тонировку, а на передние – съемную, чтобы в случае чего, была возможность ее устранить.

Съемная тонировка на лобовое стекло – компромисс для инспекторов ГИБДД!

Благодаря тому, что у вас есть возможность легко снять тонировку, если она не соответствует заявленным нормам по светопроводимости, стало гораздо легче решать вопросы по избеганию наказания за нарушение ПДД с инспектором ГИБДД. Если не хотите нарваться на штраф, вам нужна именно съемная тонировка и ДПС будет не страшно.

DK2rbqLZ5Qs

Силиконовая и пленочная тонировки

Купить съемную тонировку в Москве обоих видов не составит труда, но в чем их отличие друг от друга? Какие у них положительные и отрицательные моменты?

Итак, силиконовая тонировка – это пленка из силикона, которая крепится к стеклу за счет статики. Достаточно смочить такую тонировку водой и она легко снимется и оденется обратно. Кроме того, у нее есть еще целая куча плюсов, таких как многоразовое использование, долговечность, устойчивость к механическим повреждениям. Но и минусы у такой тонировки также есть. Это низкая адгезия, то есть она может слететь, когда стекло опускаешь или поднимаешь. Кроме того, есть небольшое искажение изображения. На видимость это никак не влияет, но некоторых водителей может раздражать.

ddfbdb33-4927-4e5f-9be2-08c77e9c0e06

Жесткая съемная тонировка на пленочной основе – простая пленка для тонировки клеится к жесткой пленочной прозрачной основе, создавая достаточно жесткую конструкцию, затем она обычным способом с помощью мыльного раствора.

Из плюсов стоит отметить, что она на глаз ничем не отличается от обычной тонировки. Нет искажения изображения, что увеличивает безопасность при ее использовании. Многократное использование возможно благодаря жесткой основе, так что при снятии она не деформируется.

Главный недостаток заключается в том, что для обратной установки необходимы определенные инструменты.

  • Съемная тонировка автомобильных стекол. Жесткая и силиконовая