Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Тонировка автомобильных стекол без нарушения ПДД

Что день грядущий нам готовит? Другими словами, что ожидает автовладельцев за нарушение норм по тонировке стекол?

В случае, если светопропускная способность окажется меньше, чем 75% для ветрового стекла и 70% для остальных, вас ожидает:

  • Штраф
  • Снятие номеров до устранения неправильной тонировки со стекол

Какой штраф за тонировку? На данный момент это сумма в пятьсот рублей, причем размер штрафа не зависит от количества неправильно затонированных стекол. Т.е. если тонировка лобового и передних боковых стекол нарушает нормы, то вы платите все те же 500 рублей, а не 1500.

Можно ли сделать тонировку, не нарушая правил?

А теперь разберем, как избежать штрафа и снятие номеров. И здесь есть только один способ – сделать тонировку согласно ГОСТу, благо сейчас с этим нет проблем, ибо тонировка которую не видит прибор тауметр, далеко не одна. Для примера, это и силиконовая и пленочная тонировки, где можно самостоятельно выбрать процент светопропускания, начиная от 5% до 90%. Это все можно сделать в нашем центре LIGHTUN.

4072012-5

Тонировка нового поколения – вы можете сами выбрать процент светопропускания!

Но! Разрешенный процент в 75/70 % — это величина не только самой тонировки, это цифра суммируется со светопропусканием самого стекла. То есть не стоит выбирать тонировку ровно в 70%, так как само стекло, даже на новых авто, никогда не равняется 100%.

Как рассчитать светопропускную способность затонированного стекла?

Для этого берем процент пропускания самого стекла, к примеру 95% и процент тонировочной пленки – 70%. Умножаем первую цифру на вторую (0,95*0,75) и получаем итог = 0,665, что в переводе на проценты будет 66,5%.

Расчет довольно прост и вы сами можете без проблем вычислить необходимый уровень светопропускания для пленки, составив обратное уравнение.

Разрешение на тонировку – миф или реальность?

Итак, мы рассмотрели единственный вариант как избежать штрафа за тонировку и снятие номеров. Но действительно ли он единственный?

Многие автовладельцы, непонятно чем мотивируя свое решение, вместо того, чтобы сделать тонировку по правилам, стремятся искать пути обхода этих самых правил. И одним из таких способов считают получение разрешения на тонировку.

Да такое разрешение действительно существует, но… Вы его вряд ли получите, так что не стоит тратить время! Потому что такие разрешения выдают только для машин специального назначения и точно НЕ выдают для автомобилей личного пользования!

  • Тонировка автомобильных стекол без нарушения ПДД

Расчет тонировки