Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Тонировка задних фар, в чем особенность?

Довольно популярным видом тюнинга является тонировка передних и задних фар. Такие модели своеобразно выделяются из общей массы автомобилей. В некоторых случаях владельцы стремятся придать некой гармоничности с цветовым тоном самого авто, а в других ситуациях предпочитают, чтобы затонированные фары резко контрастировали на фоне авто. В любом случае, тонировка значительно понизит яркость самих фар, что в некоторых случаях желательно.

Какие штрафы за тонировку задних фар?

Бытует ошибочное мнение, что тонировка задних фар строго запрещена законом. Но здесь не будет лишним исследовать некоторые нюансы. Напрямую наказания за использование задних фар в законе не прописано. Тем не менее, за нарушение тюнинга наказание производится в соответствии с частью 1 статьи 12.5, где предусматривается штраф за угрозу безопасности движения в связи с неисправностями авто.

В такой ситуации водителю придется заплатить 500 рублей. Чтобы избежать подобных недоразумений, желательно выполнять тонировку в нашем центре, мы её сделаем красивой и соответствующей всем правилам.

Виды тонировки задних фар

Тонировка производится с помощью лака, а также пленки. Оба варианта имеют свои недостатки и преимущества.

skoda-octavia-tonirovka-far-04

Лак

К преимуществам работы лаком можно отнести то, что недорогая тонировка задних фар обеспечиваются именно благодаря такому решению.

С другой стороны, такой метод имеет некоторые серьезные недостатки. К примеру, тонировка с помощью лака чревата тем, что сам защитный слой может ложиться неравномерно. Это может привести к тому, что радиус видимости фары может быть значительно снижен. К тому же сменить цвет при такой тонировке очень трудно.

Пленка

Тонировка задних фар пленкой рассматривается многими водителями как более надежный вариант, ведь сама фара имеет полностью однородное покрытие, что при грамотном подходе может составить около 85-90% видимости. К тому же, благодаря такому методу задние фары получают более надежную защиту от различных мелких повреждений.

Тем не менее, цена на такой тип тонировки более высока в сравнении с напылением. Все же, в обоих случаях техосмотр может серьезно нарушить планы владельца авто на установку тонировки, так как законодательством запрещено:

  • Разрушение процесса рассеивания света;
  • Монтаж оптических элементов.

Поэтому тонировка должна выполняться только после консультации со специалистом центра Ligtun.

  • Тонировка задних фар, в чем особенность?

Расчет тонировки