Тонировка м. КантемировскаяКантемировская (ЮАО)
ул. Кантемировская, д.65

Требования к тонировке в 2014 году

Водители любят использовать различные типы тонировок. Чтобы не было различных проблем с инспекторами ГИБДД все же следует понимать, какие виды защиты разрешены, а какие нет. Этой информацией прекрасно владеют сотрудники автосервисов, где клиенту и установят нужную тонировку. Тем не менее, владеть данной информацией будет крайне полезно и для самого водителя.

Какие виды тонировок существуют?

Существуют различные схемы тонировок. Специалисты различают:

  • Глухую тонировку;
  • Умеренную;
  • Легкую.

Глухая тонировка запрещена в России, так как подразумевает полную визуальную непрозрачность всего салона. Для этой цели используются пленка с очень низким уровнем светопропускания, что карается штрафом.

Умеренная тонировка также запрещена законодательством, хотя она и не защищает от посторонних взглядов. Тем не менее, она предупреждает проникновение солнечного света благодаря чему использование транспортного средства становится более приятным и комфортным.

lage_image_autowash4_tonir_490_264_5_80

Самым приемлемым вариантом является использование легкой тонировки, которая никак не провоцирует сотрудников ГИБДД. Она позволяет сохранять полную визуальность салона и значительно уменьшает нагрузку на глаза. Для такой тонировки в основном используется пленка с 50% прозрачностью и выше кроме ветрового стекла.

При выборе самой пленки также стоит учитывать данные моменты, а также понимание того, что сама тонировка значительно влияет на безопасность вождения. К примеру, 15 процентов тонировка позволяет иметь прекрасную видимость днем, но вождение такого авто ночью становится опасным.

632206870

Что разрешено в 2014 году

Разрешение на тонировку 2014 подразумевает:

  • Тонировку заднего стекла;
  • Боковых стекол;
  • Установку полоски из прозрачной пленки на ветровое стекло;
  • Возможность тонировки любого стекла в том числе и тонировка с рисунком при условии, что светопропускаемость превышает 70%.

Установленные нормы ограничиваются дополнительными правилами. К примеру, максимальная ширина полоски для легковых автомобилей установлена на размере 14 см.

kakaya_tonirovka_razreshena

Необходимо также и прояснить ситуацию со светопропускаемостью самого тонирования. Для начала стоит запомнить тот факт, что изначальная норма стекла не составляет «чистых» 100%. Непонимание данного момента может привести к серьезным проблемам с сотрудником ГИБДД.

К примеру, если новое стекло имеет 95% светопропускаемость, тогда при установке тонировочной пленки в 70% реальный порог будет на 5% ниже от разрешенного уровня и составит 65%.

  • Требования к тонировке в 2014 году
Получить скидку!